영양사 : 하룻밤 음식이 실제로 암을 유발합니까?

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텍스트 : 자오 잉민


딸의 학교가 시작될 때부터 딸
과 함께 [ 30 분 영양가있는 아침 식사]를 보내 주곤하는데 때때로 딸이 오랫동안 요리하는 것을 좋아하는 요리가 있기도합니다. 딸의 아침 난방으로 많은 사람들이 의문을 갖게되었고 그들은 모두 나에게 물었다. 매번 답장을 드릴 것입니다. 사실, 열쇠는 선택하고 저장하는 방법입니다.


오늘 밤, 나는 북동부의 가족을 위해 큰 소금에 절인 양배추를 만들었고 갑자기이 문제를 다시 기억했습니다. 숙박 요리를 실제로 먹을 수 없는지에 대한 옛 말을 다시 반복합시다.

 


소금에 절인 양배추, 특히 겨울철에 소금에 절인 양배추를 먹는 동 세대 사람들을 생각해보십시오. 거의 모든 가족이 매년 많은 양의 소금에 절인 양배추를 먹습니다. 아질산염 중독 또는 발암 성 문제가 발생합니다.
소금에 절인 양배추 자체는 절인 음식이며 밤새는 물론 아질산염 가정 중 하나라는 것을 알고 있어야합니다. 중국 북동부에있는 사람들은 소금에 절인 양배추가 더 뜨거울수록 좋다는 것을 알고 있다고 생각합니다. 아질산염은 발암 성이며, 소금에 절인 양배추는 두 가지 유형을 설명하며, 둘 다 매우 심각하며, 밤새 야채가 발암 성이라는 주장은 자멸 적입니다.

 


하룻밤 요리가 암을 유발한다고 왜 말합니까?


채소에는 질산염이라는 물질이 함유되어 있기 때문에 박테리아에 의해 영향을받은 후 아질산염이됩니다 아질산염이 일정 수준에 도달하거나 음식에서 일부 단백질의 분해 산물과 결합하면, 니트로사민이라는 발암 물질을 형성합니다.
그러나 일반 채소는 조리 후 신선한 보관함에서 냉장고에 보관하지 않으며, 장기간 보관 후 야채의 아질산염 함량이 증가하더라도이 양은 여전히 ​​낮으므로 중독을 일으키지 않으며 암을 유발하지 않습니다. . 인체

가 아질산염 0.2g을 섭취하면 중독이 발생할 수 있지만 잘 움직이지 않고 냉장고의 저장 수명은 밤새 보관 한 후 2-3mg / kg 에서 6-9mg / kg 으로 증가 합니다 . 중독을 일으키고 싶다면 거의 30kg 의 하룻밤 요리 를 먹어야 할까봐 걱정 됩니다.

 


하룻밤을 먹는 것이 좋습니다.


하룻밤 요리는 권장하지 않으며, 대부분은 잎이 많은 채소와 pakchoi, 시금치, 브로콜리와 같은 일부 뿌리 채소를 나타냅니다. 왜냐하면 상대적으로 많은 양의 아질산염이 포함되어 있기 때문입니다 (이전에는 비교적 높았습니다. 중독은 또한 부수적이다).
콩, 가지와 같이 아질산염이 거의 생성되지 않거나 아주 적은 양으로 생산 되더라도 걱정할 필요가 없습니다. 미리 준비해야하는 녹색 잎이 많은 채소는 보통 콩과 같이 처리 시간이 오래 걸리는 채소이며 잎이 많은 채소는 익히고 먹을 때 맛있습니다.


그러나 밤새도록 음식을 먹는 것은 권장하지 않으며 밤새 아질산염 함량이 증가하는 문제는 아닙니다 더 중요한 것은 녹색 잎이 많은 채소를 장기간 보관하면 잎이 많은 채소의 맛이 극도로 나빠져서 먹기가 어렵고 맛이 떨어집니다. 따라서 엽록소가 풍부하기 때문에 초록색이지만 엽록소는 비교적 깨지기 쉬우 며 고온이나 산소 노출로 인해 산화 및 황변이 오래 지속될 수 있으며, 그 활동이 파괴되고 영양소가 손실되며 음식의 가치가 손실됩니다. 또한 두 번째 가열은 야채에서 일부 영양소를 잃을 수도 있지만 안전 측면에서 가열에는 문제가 없으며 중독이나 발암에 대해 걱정할 필요가 없습니다.

 


더 안전하게 먹는 방법?


많은 사람들이 여전히 불안하다고 느낄 것입니다.


첫째,
신선한 녹색 잎이 많은 채소를 구입했을 때 아질산염 함량이 매우 낮기 때문에 야채를 자주 구입하고 한 번만 구매하십시오. 구매 후 아질산염 함량 은 실온에서 1-3 저장 후 최고점에 도달합니다. 냉장고에 보관하면, 3-5 아질산염의 함량이 피크 일을했다. 즉, 가능한 한 신선한 야채를 섭취하고 저장하기 전에 한 번에 너무 많이 사지 마십시오. 접시의 아질산염 함량을 줄이는 것이 매우 도움이됩니다.


둘째, 미리 만들어 놓아야한다면 바로 신선한 보관함에 넣어 냉장고에 보관하고 박테리아 번식을 방지하고 채소의 부패를 방지하며 아질산염의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 가능한 적은 배출 할 수도 있습니다.


3. 녹색 잎이 많은 채소도 미리 끓여서 아질산염의 대부분을 제거 할 수 있으며 다음날 아침에 신선한 보관 상자에 있거나 스프 나 끓이는 데 아무런 문제가 없습니다.


넷째, 비타민
C 는 아질산염의 자연적 적이며 높은 비타민 C가 함유 된 과일 과 함께 먹을 수 있습니다 .

 


무대 뒤에서 :
밤새도록하는 요리는 중독을 일으키지 않고 암을 유발하지는 않지만, 밤새도록하는 요리는 권장하지 않지만 다음날 아침에 요리하는 것은 불편하고 전날 밤에 먹을 수 있습니다. 위에서 언급 한 좋은 보관은 음식 부패를 예방하고 영양소 손실을 줄이며 아질산염의 함량을 줄일 수 있습니다. 집에 남은 음식이 있다면 결국 버려지지 않으므로 식사 전에 나누기를 원할 수 있습니다 먼저 저장하십시오.


사실, 장기식이가 위암에 걸리기 쉬운 이유를 이해하지 못하고, 소녀들은 무월경에 관심이없고 아침 식사를하지 않으면 돌에 걸리기 쉬우 며 건강에 관심이 없습니다. 우리는 건강에 관심이없고, 모든 사람과 모든 가족에게 공통적 인 하룻밤 요리에 관심이 있습니다.
더욱이, 일부 일반적인식이 배열은식이 오해가되어 독성 물질이되었습니다. 모두가 서로에게 전달하고, 서로 전달하고, 심지어 부엌 벽에 붙일 수도 있습니다. 음식이 갑자기 유독해서 먹을 수 없습니까?


건강과 영양에주의를 기울이는 것은 좋은 일입니다. 모든 사람들이 삶에 더 많은 관심을 기울이고 삶의 질을 요구한다는 것을 보여 주지만, 우리는 삶의 실제식이 요법 문제에주의를 기울여야하며 손가락 끝이 아닌 건강 한식이 요법의 일반적인 방향을 파악해야합니다 미묘하고 정밀한 조사조차 할 수없는 것.
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